Home
Home Sitemap English Russisch Chinesisch Spanisch Finnisch
BELLMER Home  >>  News  >>  News Archiv  >>  Pressfrischer Apfelsaft VOM FASS
Pressfrischer Apfelsaft VOM FASS
Pressfrischer Apfelsaft VOM FASS
Gesunde Ernährung für die ganze Familie gewinnt zunehmend an Bedeutung. Bewusste Konsumenten legen Wert auf Qualität und Herkunft der Lebensmittel und erhalten bei VOM FASS`le, Essige, Weine und auch alkoholfreie Spezialitäten von bester Qualität. Die Kunden wählen individuelle Mengen für sich oder als besonderes Geschenk. Im VOM FASS Geschäft kann die Ware vor dem Kauf probiert und in bedarfsgerechter Menge abgefüllt werden. Bereits in den 60er Jahren importiert die Familie Kiderlen Wein aus Sütirol. Heute hat der Firmeninhaber Standorte und Franchise Partner üerall auf der Welt.

Frischer Apfelsaft gehät schon eine ganze Weile zum Produktspektrum von VOM FASS. Um noch bessere Qualität liefern zu könen, entschied sich die Familie Kiderlen jetzt für ein Saftgewin-nungsverfahren von Bellmer. Frisch geerntetes Obst von Streuobstwiesen wird angeliefert und auf der neuen Wiegeeinrichtung gewogen. Per Föderband werden die Äfel anschließnd in einem Vorratsbunker gelagert, der ca. 10 to fasst. So kann frei eingeteilt werden, wann welche Menge an Äpfeln gepresst wird. Ein Elevator fördert die Äpfel zur Bellmer BAC-Müle, die speziell für die Zerkleinerung von Früchten vor dem Pressen auf Bandfilterpressen konstruiert wurde. Der Aufschluss der Frucht übt einen entscheidenden Einfluss auf denÄpfel mit langsam ansteigendem Druck und stellt eine schonende Maischebehandlung und damit die Produktion trubarmer Säfte sicher. Kurze Preßzeiten schließen eine Oxidation phenolischer und aromatischer Fruchtbestandteile weitgehend aus und ermöglichen die Produktion hochwertiger Premium-Säfte. Ein Bellmer Schwingsieb BVS filtriert den Saft im Anschluss an das Pressverfahren. Von einem Safttank aus wird er danach direkt in "Bag in Boxen" zu je 5 Litern abgefüllt.

Die frisch verarbeitete Ware wird dann weltweit in den VOM FASS Verkaufsläden vermarktet. Nachdem sich die Anlage jetzt eine Saison lang bewähren konnte, ist man in Waldburg, in der Zentrale von VOM FASS äußerst zufrieden. In einer Presszeit von ca. 10 Wochen wurde eine Menge von 200.000 l frischem Apfelsaft produziert.
Zufriedene Gesichter bei Produktionsleiter Herrn Wurst (rechts)
und Anlagenbediener Herrn Bernhart (links)