Home
Home Sitemap English Russisch Chinesisch Spanisch Finnisch
BELLMER Home  >>  News  >>  News Archiv  >>  Frucht- und Gemüsesäfte von höchster Qualität - Dank der WinkelPresse WPX
Frucht- und Gemüsesäfte von höchster Qualität - Dank der WinkelPresse WPX
Die WinkelPresse WPX ist bei Weitem nicht nur für die klassische Entsaftung von Kernobst (Äpfel, Birnen), sondern auch für viele andere Obst- und Gemüsesorten geeignet.
Nach dem Entsteinen und Vorbehandeln werden verschiedene Steinobstsorten wie Pfirsich, Aprikose, Kirsche, Mirabelle oder Zwetschgen durch das 6-stufige Pressverfahren effektiv und schonend entsaftet. Beerenobst wie Brombeere, Heidelbeere, Himbeere, Johannis- oder Stachelbeere ergeben wohlschmeckende Säfte bester Qualität. Im Exotikbereich eignet sich die WPX besonders gut zum Entsaften von Ananasfleisch. Hier ist sie auch gut als Zweit- oder Drittpresse einsetzbar.
Die Gesamtausbeute kann durch die Nachpressung um gut 10 %, gegenüber anderen Presssystemen, gesteigert werden. Auch die Schälabfälle lassen sich noch gut entsaften und zu Konservierungssirup verarbeiten.
Im Gemüsebereich sind besonders Karotten - auch hier als Zweitpressung - hervorzuheben. Pilze oder Pilzstiele werden nach ihrer Entwässerung zu Pilzkonzentrat verarbeitet. Genauso gut eignen sich aber auch Rote Beete, Spinat, Kartoffel, Biertreber oder Maniock. Ein weiteres Einsatzgebiet ist die Pektinherstellung aus Orangen- oder Zitrusschalen.

Sind auch Sie an der Herstellung von Qualitätssäften interessiert? Wir beraten Sie gerne näher (frucht@bellmer.de).